O ativo natural para cuidar da pele

Desde a antiguidade a argila já utilizada com fins terapêuticos e estéticos pelos egípcios e os gregos, que aplicavam a argila para a limpeza da pele. Cleópatra, conhecida como a antiga deusa egípcia, utilizava máscaras de argila para conservar e destacar a pele do rosto. Ou seja, os benefícios da argila já são conhecidos há tempos. A Argila Branca, ou Caulim, é uma argila primária composta de silicato de alumínio hidratado resultante da alteração de rochas lavadas pela chuva. Possui um pH muito próximo ao da pele, e seus principais benefícios são: clarear, absorver oleosidade sem desidratar, suavizar, cicatrizar e catalisar reações metabólicas do organismo. É indicada para o tratamento de manchas, peles sensíveis e delicadas. É a mais leve de todas as argilas e possui propriedades cicatrizantes, em virtude da elevada porcentagem de alumínio presente em sua composição. É a menos absorvente sendo indicada para produtos para peles sensíveis e também usada em máscaras faciais, loções e shampoos para cabelos secos. A Argila Branca contém diversos oligoelementos. Entre os minerais encontrados, destacam-se os de silício (na pele é um componente dos aminoácidos na proteína da pele) que reduzem as inflamações e têm ações purificante, adstringente e remineralizante, efeito antisséptico e cicatrizante. É rica em nutrientes como ferro, alumínio, boro, potássio, cálcio e enxofre. É um ingrediente com alto grau de hidratação e antixoxidantes. Essa argila ajuda a eliminar as toxinas da superficie da pele e ativa a regeneração celular. Seus nutrientes combatem os radicais livres, ativam a regeneração celular e fortalecem o tônus da pele. É indicada nos cuidados com a gordura localizada e celulite. Depois de anos no esquecimento, as argilas começaram a ser usadas novamente, desta vez para o clareamento cutâneo. Utilizada a concentrações de 10,0 a 40,0% em máscaras.

Conheça os benefícios: Argila Branca
1
Antioxidante
O alumínio, presente na sua composição, ajuda a eliminar as toxinas da superfície da pele ativando a regeneração celular.
2
Cicatrizante
Possui alta quantidade de alumínio, o que lhe confere propriedades cicatrizantes, facilitando a circulação sanguínea e promovendo ação antisséptica, sendo um excelente aliado no tratamento de acnes.
3
Hidratante
O sódio, potássio e ferro mantêm a respiração celular e o equilíbrio dos elétrons nas células cutâneas, deixando a pele hidratada.
4
Adstringente
Possui também o silício, por isso, tem ação purificante, adstringente, réminerálizante e anti-séptico, auxiliando a remover a oleosidade da pele sem ressecá-la.
Resultados na pele
  • Remove a oleosidade 
  • Ação anti-inflamatória
  • Purificante
  • Adstringente
  • Remineralizante
  • Anti-séptica
  • Suavizante
  • Auxilia na cicatrização
  • Efeito clareador 
Referências

https://www.ecycle.com.br
RIBEIRO, Cláudio de Jesus. Cosmetologia aplicada à dermoestética. 2 ed. São Paulo: Phamabooks, 2010
SOUZA, Valéria Maria. Ativos dermatológicos, volume 2. 1. Ed. São Paulo: Phamabooks, 2005

CARRINHO
CARREGANDO
Ajuda