Ganhe frete grátis - Faltam R$500,00

Glossário de princípios ativos cosméticos

Explore o nosso índice de ativos: um guia de A a Z com as principais informações sobre os ativos cosméticos encontrados em todos os produtos Tulípia.

Busca por ordem alfabética

Pesquise seu ativo

Calcidone®

Sal de cálcio do ácido L-pirrolidone carboxíflico (L-PCA), que é um componente fisiológico presente na epiderme, obtido por ciclização do ácido glutâmico e, por isso, usado para fisiorreestruturação da pele fragilizada ou sensibilidazada. O cálcio é o segundo mensageiro envolvido em todas as reações bioquímicas do corpo e também um oligoelemento que aciona as fases o nas células epidérmicas. Portanto, este ativo ajuda a pele a desempenhar ou recuperar o seu papel de barreira estimulando o processo de diferenciação celular e ativando a síntese de todos os lipídeos da epiderme, principalmente as ceramidas. Apresenta, também, uma forte atividade antiMMP1, que atua na preservação cutânea. Incompatível com carbômeros e acrilatos. Usado em cremes, loções e séruns. Utilizado em concentrações de 0,5 a 3,0%.

continuar lendo

Calmaline

Ativo composto por betaglucam, gicirrizinato de potássio e D-pantenol. O betaglucan estimula o sistema imune, acelera os processos de cicatrização, reduz o aparecimento de rugas finas, regenera a matriz colágena, restaurando a pele. Apresenta eficácia no tratamento de queimaduras e na ativação de macrófagos, inibindo o processo inflamatório; o glicirrizinato de potássio inibe o processo inflamatório e reações alérgicas na pele, é um potente antioxidante, previne envelhecimento cutâneo; apresenta efeito anti-inflamatório e cicatrizante comprovados. D-pantenol apresenta ação cicatrizante, estimula o metabolismo epitelial, inibe processos inflamatórios e deixa a pele mais suave e elástica. Estudos comprovam que D-pantenol atua sobre a pele ressecada, proporcionando sensorial agradável e hidrata contínuo. Indicado para casos onde a pele esteja inflamada, com aparência avermelhada, em loções e cremes pós-sol, pós-depilação, pós-peelings, em casos de rosáceas, dermatites irritativas, em formulações antienvelhecimento, em produtos para a área dos olhos, peles sensíveis, pós-barba e em loções e cremes fotoprotetoras. Utilizado em concentrações de 2,0 a 6,0%.

continuar lendo

Capilia Longa®

Inovador ingrediente que reduz a queda capilar em até 89% e favorece o nascimento de 13.500 novos fios. Capilia Longa®, a inovação extraída da Curcuma longa e trazida ao Brasil com exclusividade pela Galena! O mecanismo de ação de Capilia Longa® é exclusivo: este ativo contém a primeira geração de peptídeos das células tronco de C. longa, associado a um blend de nutrientes, que agem sinergicamente nos fatores-chave para o crescimento adequado do bulbo capilar e equilíbrio do ciclo de crescimento do cabelo. Capilia Longa® aumenta a expressão de fatores epigenéticos relacionados à fase anágena, reduz a expressão de fatores epigenéticos relacionados à fase catágena, estimula o fator de crescimento IGF-1 e nutre o bulbo capilar, fazendo com que a queda seja reduzida, a densidade capilar aumente e novos fios nasçam. Capilia Longa® também se apresenta como uma alternativa natural ao Minoxidil, muito utilizado nos cuidados anti-calvície e anti-queda capilar. Em estudo IN VITRO foi comprovado que Capilia Longa® promove aumento da proliferação celular na papila dérmica em até 177% - resultado 7% maior que Minoxidil.

continuar lendo

Capsaicina

As pimentas têm sido classificadas como preventivas de patologias e promotoras da saúde. É consenso que essa substância é benéfica para saúde. Seus frutos são ricos em fibras, sais minerais, vitaminas, flavonóides, carotenos e outros metabolitos secundários com propriedades antioxidantes. A capsaicina é o principal ativo das pimentas e pode ser adicionada em muitas formulações cosméticas na área estética. A pesquisa das suas propriedades, indicações e contraindicações torna-se essencial para a prática segura e consciente de protocolos inovadores. A capsaicina tem atividade anti-inflamatória e analgésica. O composto também tem efeito antioxidante e protetor do sistema cardiovascular.

continuar lendo

Carvão ativado

O carvão ativado é obtido a partir da queima das fontes de carbono, como alguns tipos de madeiras, detritos ou casca de coco em temperaturas controladas, que remove todo o oxigênio. Isto leva a abertura de poros, lhe conferindo a propriedade de um ótimo absorvente. O Carvão ativado foi elaborado exclusivamente para uso medicinal e cosmético. Conhecido por sua capacidade de absorver oleosidade e extrair as impurezas da pele, faz do carvão ativado ideal como componente para : sabonetes, máscaras faciais e esfoliantes. A superfície porosa do carvão ativado é a principal razão pela qual uma pequena porção de carvão é capaz de absorver grandes quantidades de toxinas de uma superfície. Esta super absorção e suas propriedades anti-bacterianas são as principais razões pelas quais o carvão ativado é o melhor ingrediente para combater a acne, erupções cutâneas e espinhas na pele.

continuar lendo

Cellulinol

Este composto é capaz de carrear todos os ativos anticelulites existentes no mercado sem problemas de compatibilidade. Aumenta a afinidade desses ativos pela pele, facilitando sua absorção. Possui alto poder de penetração cutânea associada às propriedades anti-inflamatórias, descongestionantes, adstringentes, queratolíticas, amaciante da camada queratinizada, absorvedor da radiação ultravioleta e dos ésteres do ácido salicílico. Pode ser aplicado em cremes e géis. Utilizado em concentrações de 1,0 a 5,0%.

continuar lendo

Ceramidas

Ceramidas é um ‘delivery system’ que possui uma capacidade de retenção de umidade na pele. Seu componente tem constituição química semelhante a ceramidas encontrada na camada córnea da epiderme. Veiculado em lipossoma hidrolipofílico estabilizado, resulta em um fluido de características ótimas para a aplicação cutânea. Devido à sua afinidade com a pele, possui sensação táctil agradável e ótimo espalhamento. A ceramidas, por sua vez, é um princípio ativo de natureza glucolipídica, altamente purificada, apresentando atividades benéficas ao tecido como: - Enriquecem as camadas epidérmicas em glucolipídios análogos aos lipídios epidérmicos; - Reestruturam a matriz lipídica intercelular das camadas superficiais da epiderme; - Devido a isso, reforçam a capacidade de barreira epidérmica e a coesão das células córneas; - Portanto melhoram a bioproteção epidérmica e reduzem ou evitam o aspecto ressecado, descamado e inconfortável da pele e favorecem a reparação epicutânea; - Para os cuidados do cabelo e do couro cabeludo as ceramidas atuam como um condicionador lipídico, além de reforçar a proteção dos cabelos, assim como a proteção do couro cabeludo.

continuar lendo

Chá Preto

O chá-preto é uma bebida muito famosa por ajudar a emagrecer. O que pouca gente sabe é que, assim como o chá branco e o chá-verde, ele é feito a partir da planta Camellia sinensis. Apesar do nome, não apresenta coloração preta, mas sim um tom que tende para o marrom avermelhado. A bebida se destaca pela grande quantidade de cafeína. Por isso, muitas pessoas optam por essa opção para ficarem com mais energia ao longo do dia. Além disso, o chá-preto tem ação antioxidante, melhora o humor e previne doenças do coração e cerebrais degenerativas. O chá preto tem propriedades estimulantes, fomentando o pleno funcionamento do cérebro, diminuindo a sensação de cansaço e sonolência ao longo do dia. A cafeína também ajuda na digestão, pois aumenta a produção de ácidos digestivos. Além disso, a ação termogênica do composto, aliado a uma alimentação saudável, estimula a queima de gorduras e auxilia no emagrecimento. O chá-preto conta também com flavonoides — compostos com alta propriedade antioxidante que ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. Eles atuam diminuindo o colesterol ruim (LDL) e também apresentam ação anti-inflamatória. Porém, essa versão tem uma quantidade de polifenóis menor do que o chá-verde e o chá branco. A L-teanina é outra substância importante presente nos chás. O aminoácido age no cérebro e aumenta os níveis de dopamina, serotonina e ácido gama aminobutírico (GABA), neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar e relaxamento. Por fim, o chá-preto conta com taninos, também possuindo ação antioxidante. Estes composto também são amplamente encontrados nos vinhos tintos, reafirmando os já conhecidos benefícios que diversas bebidas podem nos proporcionar.

continuar lendo

Chá Verde

O chá verde é rico em antioxidante, tem efeito sobre o LDL colesterol o "colesterol ruim"que circula na corrente sanguínea. Uma pesquisa realizada para o American Journal Nutrition afirma que uma dieta do chá verde pode acelerar o metabolismo e oxidar a gordura sem aumentar o batimento cardíaco. O chá verde permite o aumento do gasto de energia sem causar efeito adverso à saúde. Indicado como auxiliar no controle de peso e como hipoglicemiantes. A dose recomendada é de 500 a 1000mg ao dia.

continuar lendo

Cisteína

Cisteína é um ácido aminado ricos em enxofre. Não é classificado como um aminoácido essencial porque o organismo pode sintetizar a partir da metionina. A cistina é um componente importante da pele e do cabelo. É responsável pela sua textura e flexibilidade, devido à sua ação antioxidante. A destruição gradual do colágeno é uma das causas do envelhecimento da pele. A Cisteína representa um quarto dos aminoácidos presentes no colágeno, é eficaz para retardar o processo de envelhecimento. Os ácidos contendo enxofre, aminoácidos são capazes de se ligar a metais pesados e efeito quelante, mudar seus efeitos tóxicos. Protege contra os efeitos nocivos do álcool, rapé e poluição, e é necessário para o uso adequado de piridoxina (vitamina B6), e para a formação de um número de compostos essenciais tais como a coenzima A e glutationa peroxidase. A Cisteína e seus derivados aumentam a fluidez das mucoproteínas convertendo ligações S-S em grupos – SH. Desintoxica fenóis, vários compostos aromáticos, entre outros, e é essencial para diminuir a viscosidade do muco. Cisteina no uso cosmético: Modela o cabelo, faz cachos e ondas; Controla o volume do cabelo e o frizz; Proporciona movimento aos cachos; Proporcionando brilho e maciez.

continuar lendo

Cloreto de Magnésio P.A.

O Magnésio é um mineral essencial que participa de diversas reações celulares do corpo, mantém o equilíbrio e a homeostase do organismo, sendo um importante aliado para os indivíduos que procuram manter-se saudável e com vigor. Ele é responsável pela ativação de aproximadamente 300 processo enzimáticos, que incluem o metabolismo de carboidratos, proteínas, gorduras e eletrólitos. Além disso, o magnésio regula a atividade de várias outras vitaminas e minerais. O cloreto de magnésio é a forma mais eficaz deste mineral, estudos tem demonstrado maior biodisponibilidade e benefícios superiores para a saúde. Seu uso terapêutico é especialmente recomendado devido à rapidez da sua ação. CLORETO DE MAGNÉSIO P.A. é fundamental para transformar os alimentos em energia para o corpo, ajudando na liberação de insulina, promovendo o bom funcionamento e saúde óssea, neurológica, cardiovascular. Vai proteger e gerar saúde para os músculos e ossos, ajudando também a regular as contrações cardíacas, musculares e também os impulsos nervosos. BENEFÍCIOS - Previne e trata deficiências de magnésio no sangue; - Aumenta a produção de ácido gástrico, aumentando assim a absorção e a assimilação dos nutrientes; - Reduz a tensão da musculatura vascular melhorando a circulação e baixando a pressão arterial; - Mais saúde para o sistema cardiovascular; - Melhora a qualidade dos ossos e dentes; - Potencializa as funções cerebrais de aprendizagem e diminui a perda dessas funções no processo de envelhecimento; - Regula a produção de colesterol do tipo LDL e HDL, mantendo-os no equilíbrio necessário; - Melhora a sensibilidade à insulina, reduz a inflamação sistêmica e, portanto, o risco de diabetes.

continuar lendo

CoffeeSkin®

Possui em sua composição o extrato de café (Coffea arabica) que é rico em taninos, compostos fenólicos, ácido clorogénico e cafeína; a succinil rutina que contém flavonoides; e a carcinina, um antioxidante. Em virtude de seu alto teor de agentes antioxidantes naturais (polifenóis, bioflavonoides e carcinina), este ativo promove uma ação bioprotetora sobre as células e reduz os danos celulares fotoinduzidos. Ajuda a reduzir as reações inflamatórias, a vermelhidão e o desconforto da pele sensível, reativa ou fragilizada por procedimentos dermatológicos (peeling, laser) ou cirúrgicos (pré e pós-operatório) pela sua ação descongestionante. Usado em produtos para cuidados diários, como os hidratantes com fotoprotetores e cremes noturnos, produtos com ação antibolsas e inchaços para área dos olhos, produtos pós-procedimentos dermatológicos, máscaras e soros revitalizantes . Utilizado em concentrações de 3,0 a 8,0%.

continuar lendo

Colágeno Hidrolisado

O colágeno é a principal proteína estrutural da pele, sendo um constituinte proteico de extrema compatibilidade com a pele. Suas fibras responsabilizam-se pela resistência e elasticidade do tecido cutâneo, contém grande proporção de prolina (+/- 13% do peso seco) e hidroxiprolina (+/- 12% do peso seco), que são responsáveis pela capacidade de armazenar água em grandes quantidades, resultando na hidratação da pele. Devido à capacidade firmadora e hidratante, promove uma atmosfera de hidratação ideal na superfície da epiderme, potencializando o metabolismo epidérmico, importante para a manutenção da pele.

continuar lendo

Colágeno Marinho 30 %

O Colágeno é uma mescla de polipeptídeos hidrolisados de origem natural, obtido através de uma hidrólise enzimática controlada, com posterior purificação. Ativo rico em mucopolissacarídeos, como ácido hialurônico e sulfato de condroitina. Usado como protetor e umectante e produtos faciais, corporais e capilares. Seu uso está recomendado como fator de antienvelhecimento da pele, diminuindo a formação de rugas. É solúvel em água fria e quente e em soluções hidroalcoólicas. É compatível com sorbitol e glicerina. Utilizado em concentrações de 1,0 a 3,0% em cremes e loções para a pele; e de 0,5 a 1,5 % em shampoos.

continuar lendo

Colágeno Marinho Hidrolisado

Peptídeo de colágeno marinho hidrolisado Tipo I, com alta biodisponibilidade devido ao baixo peso molecular (<2000 daltons). Contém 90% de peptídeos de colágeno e 7% de hidroxiprolina. Indicado para aumentar a síntese de colágeno na pele, aumentando a firmeza, elasticidade e consequentemente a diminuição das rugas, trazendo o benefício de autopreenchimento cutâneo. Usado em cremes, géis-creme e loções. Utilizado na concentração de 10,0%.

continuar lendo

Complexo B

O Complexo B é composto por 8 vitaminas importantes para a saúde e para o fornecimento de energia, porque atuam no processo de transformação do carboidrato em glicose, age na quebra das gorduras e proteínas, além de auxiliar no bom funcionamento do sistema nervoso, do tônus muscular, do estômago e no trato intestinal. Cada uma dessas vitaminas tem seus próprios benefícios, são eles: Tiamina (B1) retarda o envelhecimento, melhora o funcionamento do cérebro, mantém o sistema nervoso e circulatório com bom funcionamento, além de combater a fadiga e a depressão; Riboflavina (B2) auxilia na manutenção e recuperação da pele, previne catarata e atua na produção da adrenalina; Niacina (B3) ajuda no funcionamento adequado do sistema imunológico e nervoso e reduz o colesterol e triglicérides; Ácido Pantotênico (B5) previne a degeneração das cartilagens, auxilia na produção de anticorpos, na desintoxicação química e na formação de células vermelhas do sangue; Piridoxina (B6) previne doenças cardíacas, alivia náuseas e enxaquecas, além de auxiliar na manutenção do sistema imunológico e do sistema nervoso central; Biotina (B7) reduz o açúcar no sangue, previne a calvície, estimula o crescimento celular, alivia dores musculares e ajuda na produção de ácidos graxos; Ácido Fólico (B9) é fundamental para a síntese de DNA, e além de melhorar a saúde da pele e dos cabelos, auxilia no combate contra o câncer de cólon e mama, além de ser uma ótima fonte de nutrientes para os sistemas imunológico, nervoso e circulatório; Cobalamina (B12) atua nas células nervosas, nos glóbulos vermelhos, no aspecto da pele e no controle hormonal. Ao unir as 8 vitaminas elas se transformam no Complexo B, que traz resultados mais significativos quando comparado com a ingestão individual das mesmas.

continuar lendo

Curcumina

O uso da cúrcuma (açafrão-da-terra) vem sendo muito estudado nos últimos tempos, não só pelas propriedades funcionais, benéficas para o organismo, mas também como um aliado para o tratamento da pele. Porém, se a cúrcuma sozinha já faz um bem danado, aliado com outras ervas então, potencializa ainda mais seus benefícios, principalmente no que diz respeito à hidratação da pele. De acordo com um estudo publicado no Journal of Medicinal Food, suplementos de ervas que contêm cúrcuma (açafrão-da-terra, Curcuma longa), fortalecem a barreira da pele, bem como a sua aparência, devido ao poder de hidratação que ela promove, quando comparado aos que contêm apenas o açafrão comum. - Reduz a acne - A cúrcuma tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a reduzir a acne. - Clareia a pele - A curcumina, substância presente na cúrcuma, ajuda a regular a produção de melanina, que dá a pigmentação da pele e, quando produzida em excesso, causa manchas em tons mais escuros. - Esfoliante de cúrcuma - Além de ser suave para esfoliar a pele, a cúrcuma possui propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e anti-envelhecimento.

continuar lendo
CARRINHO
CARREGANDO...
Ajuda