Glossário de princípios ativos cosméticos

IDP-2 Peptídeo

Decapeptídeo que promove a diferenciação e proliferação celular e aumento da produção de matriz extracelular, nas três camadas da pele: epiderme derme e hipoderme. Na epiderme promove a cicatrização através do crescimento e desenvolvimento queratinócitos, células essenciais para os tratamentos de processos cicatrizantes e antienvelhecimento. Outro importante mecanismo de cicatrização é a proliferação de fibroblastos na derme e, consequentemente, o aumento da produção de matriz extracelular (MEC), atuando também no tratamento de rugas e perda de elasticidade. Os ferimentos de grande extensão, como úlceras varicosas e queimaduras, podem se beneficiar porque este peptídeo atua na hipoderme, aumentando o número de células adiposas. Desta forma, podemos pensar no desenvolvimento de produtos antienvelhecimento destinados ao tratamento estético de lipodistrofias decorrentes de patologias, perda acentuada de peso ou mesmo envelhecimento fisiológico. Pode ser incorporado em pomadas para cicatrização de úlceras varicosas e prevenção de queloides para cicatrização, prevenção de assaduras; em produtos para higiene oral, na cicatrização de aftas e feridas gengivais. Essencial em formulações pós-peeling profundo e, finalmente, em queimaduras. Recomenda-se a associacão com outros fatores de crescimento para potencializar a melhora da lesão: EGF / bFGF / IGF e TGF-B3; pode ser associado aos antibióticos também. No en tanto, não é recomendada a associação de ácidos orgânicos, grande quantidade de álcool e tensoativos. Utilizado em concentrações de 0,5 a 3,0%.

Produtos que contém esse ativo

Instensyl®

É um biopolímeros que forma um filme altamente flexível e viscoelástico de ação imediata na superfície da pele do rosto e corpo, suavizando o relevo cutâneo e minimizando a aparência de rugas. Usado em creme, loção ou gel. Utilizado em concentrações de 1,0 a 7,0%.

Produtos que contém esse ativo

Iris Florentina

Íris florentina é uma planta da família Iridaceae , e o extrato hidroglicólico dessa planta forma o Íris Iso. O Íris Iso contém isoflavonas fitoestrogênicas que reforçam a barreira cutânea, assegurando a hidratação e diminuindo a profundidade das rugas. Dessa forma, Iris Iso é indicado para combater o processo natural de envelhecimento cutâneo em mulheres menopausada, pois compensa as perdas da atividade hormonal endógena através do aumento da tonicidade cutânea.

Produtos que contém esse ativo

CARRINHO
CARREGANDO
Ajuda