Ganhe frete grátis - Faltam R$500,00

Glossário de princípios ativos cosméticos

Explore o nosso índice de ativos: um guia de A a Z com as principais informações sobre os ativos cosméticos encontrados em todos os produtos Tulípia.

Busca por ordem alfabética

Pesquise seu ativo

Hialuronato de Sódio

O hialuronato de sódio, com peso molecular de 10 kDa~1.000 kDa, possui boa hidratação e lubricidade. Pode ajudar a nutrir as células da pele, deixando a pele mais umedecida e elástica. É um umectante altamente eficaz em cosméticos devido à suas exclusivas qualidades de hidratação e formação de filme. Atrai a umidade para a pele e o filme formado na superfície da pele "segura" a umidade, preservando sua suavidade, maleabilidade e elasticidade. É possível usar ácidos hialurônicos com diferentes pesos moleculares simultaneamente nas mesmas formulações cosméticas para obter efeitos sinérgicos. Algumas aplicações incluem batons, sombras para olhos e bases, limpadores e produtos para a pele e cabelos.

continuar lendo

Hidroviton

Ativo composto por pentilenoglicol, glicerina, lactato de sódio, ácido lático, serina, ureia, sorbitol, cloreto de sódio, alantoína e água. Composição sinérgica dos componentes do NMF (Natural Moisturizing Factor) cutáneo, que garante atividade hidratante na pele por 24 horas em uma única aplicação. Nos cabelos, melhora a penteabilidade a úmido e reduz o efeito "Fly away", deixando os cabelos mais sedosos macios. Usado para todos os tipos de pele, em cremes, loções e géis não iônicos, em protetores solares, pós-barba, antiacneicos, pós-sol, tônicos e produtos infantis. Usado também em produtos para cabelos étnicos em shampoos, condicionadores e máscaras capilares. Utilizado em concentrações de 1,0 a 2,0 %.

continuar lendo

Hyaxel®

O nome anterior dado a este ativo é Epidermosil. Trata-se de um agente antienvelhecimento composto por ácido hialurônico e silanol. O ácido hialurônico é um componente da matrix extracelular, que apresenta propriedades hidratantes e de renovação celular. Normalmente esta substância é produzida pelos queratinócitos. Com o passar dos anos, essa produção diminui favorecendo a atrofia da pele, xerose, alteração da função barreira, queda no número de fibroblastos, desorganização das fibras colágeno e elastina e das glicosaminoglicanas. O silanol diminui possíveis inflamações, promove citoestimulação, e a reestruturação da pele. Age em sinergia com o ácido hialurônico. Portanto, este ativo aumenta o sistema de defesa e a espessura da pele, hidrata, com bate as reações inflamatórias e estimula a renovação celular (efeito retinol-like). Usado em emulsões, géis, géis-creme, e sérum para o corpo, face, pescoço e área dos olhos. Utilizado em concentrações de 5,0 a 10,0 %.

continuar lendo

Hydrovance®

Ativo hidratante, usado em produtos para os cuidados da pele, oferecendo um produto final sem efeito "tack" e não oleoso. Desenvolvido em solução aquosa, pode ser usado em formulações onde deseja diminuir a quantidade de glicerinas e silicones. Usado em produtos para banho, condicionadores, produtos étnicos, sprays para cabelos, shampoos, creme e loções para face e corpo, protetores solares e produtos para modelar o cabelo. Reduz resíduo branco em desodorante roll-on. Utilizado em concentrações de 1,0 a 20,0%.

continuar lendo
CARRINHO
CARREGANDO...
Ajuda