Ganhe frete grátis - Faltam R$500,00

Glossário de princípios ativos cosméticos

Explore o nosso índice de ativos: um guia de A a Z com as principais informações sobre os ativos cosméticos encontrados em todos os produtos Tulípia.

Busca por ordem alfabética

Pesquise seu ativo

Geleia Real

A Geleia Real contém notáveis quantidades de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas, substâncias minerais e fatores vitais específicos que lhe conferem importante papel nos processos de regeneração das células. A sua absorção dérmica estimula o metabolismo celular, diminui a secura e os edemas, ativa a circulação periférica e aumenta a renovação do oxigênio celular; normaliza o funcionamento das glândulas sudoríparas e sebáceas e ativa a formação e conservação do colágeno. Estudos científicos mostraram que a geléia real regulariza o metabolismo, exerce uma ação diurética, aumenta a resistência do organismo às infecções, enriquece a composição sanguínea, regulariza o funcionamento das glândulas endócrinas e auxilia no tratamento de casos de arterioesclerose e insuficiência coronária.

continuar lendo

Ginkgo Biloba

A folha ginkgo é um bom antioxidante porque é uma fonte rica de flavonoides. O extrato de planta também tem efeitos antibacterianos, antifúngicos, antirrradicais livres, anti-inflamatória, estimulante da microcirculação e vasoproterora. Outra pesquisa mostrou que a folha de ginkgo pode ajudar a proteger a pele contra a inflamação e a vermelhidão durante a exposição à luz UVA / UVB em um ambiente de laboratório. A folha também parece capaz de aumentar o teor de umidade da pele e redução de fatores que levam à inflamação. Utilizado em concentrações de 3,0 a 6,0%.

continuar lendo

Glicerina Vegetal

A Glicerina vegetal é derivada de matérias-primas de origem vegetal e de fontes renováveis, constituindo cerca de 10% dos triglicerídeos e dos óleos vegetais. Obtida a partir de hidrólise de triglicerídeos vegetais, da produção de sabões, e de isolamento dos ácidos graxos. Seu processo posterior de purificação e destilação permite o atendimento a diversas Farmacopeias (como a USP, por exemplo), em virtude de sua elevada pureza. Possui em sua molécula 3 grupos hidroxilas hidrofílicos, que são responsáveis pela sua solubilidade em água e comportamento higroscópico. A glicerina é considerada um dos melhores agentes umectantes, aplicada em formulações cosméticas, destinada a promover hidratação, normalmente com ativos capazes de formar um filme adesivo e substâncias umectantes que vão promover a hidratação da pele, assegurando mais umidade.

continuar lendo

Glicina

Atua como remineralizante e hidratante. Por conter isoflavonas, possui propriedades antioxidantes e estimulantes da renovação celular. Em um estudo realizado por Zhao R, em 2009, verificou-se que o extrato de glicinainduziu a atividade do promotor de elastina, inibiu a atividade da elastase e protegeu as fibras elásticas da degradação pela elastase exógena. Sendo assim a Glicina, não só atua promovendo a hidratação da pele como também auxilia no processo de recuperação da pele queimada de sol.

continuar lendo

Gluconolactona

Delta lactona do ácido glucônico, obtido através da oxidação da glucose do milho. Agente que atua com a mesma eficácia dos alfa-hidroxiácidos (AHAs) tradicionais, além da ação hidratante e antioxidante, porém com a vantagem de não causar irritação na pele. Assim como os outros hidroxiácidos, a gluconolactona precisa estar na sua forma ácida para penetrar na pele, entretanto, penetra de forma mais lenta e gradual, sem causar queimação, ardência ou sensação de picadas provocadas pelos alfa-hidroxidoácidos tradicionais. Usada no tratamento de acne, na prevenção do fotoenvelhecimento da pele, para indivíduos de pele sensível e étnica. Indicada para formulações despigmentantes, pré e pós-laser, emulsões antienvelhecimento, hidratantes, formulações para o tratamento de acne rosácea e dermatite atópica. Pode ser usado na área dos olhos e ao redor dos lábios. Indicado para ser usado em forma de géis, emulsões e tônicos. Utilizado em concentrações de 1,0 a 10,0% para uso doméstico e 30,0% para uso em consultório.

continuar lendo
CARRINHO
CARREGANDO...
Ajuda