Ganhe frete grátis - Faltam R$500,00

Glossário de princípios ativos cosméticos

Explore o nosso índice de ativos: um guia de A a Z com as principais informações sobre os ativos cosméticos encontrados em todos os produtos Tulípia.

Busca por ordem alfabética

Pesquise seu ativo

Nano Caviar

O Nano Caviar contém muitos nutrientes e antioxidantes que curam, regeneram e protegem a pele. Contém ácidos graxos Omega 6 e Omega 3. Os ácidos graxos ajudam a prevenir a inflamação celular da pele, e também ativam hormônios que são benéficos a pele, que promovem a regeneração e produção de colágeno. Nano Caviar também contém uma boa quantidade de antioxidantes tais como a vitamina A e E que ajudam a corrigir e proteger a pele contra os riscos ambientais e radicais livres que causam o envelhecimento e doenças. Nano Caviar também contém os nutrientes: potássio e selênio. Estes nutrientes melhoram a elasticidade da pele e ajuda a evitar a erosão de tecidos. Finalmente, o caviar tem uma estrutura celular única que é semelhante a uma célula humana. Como uma célula humana, o caviar é feito de 50-70% de água. Portanto, o uso de produtos com caviar pode ajudar a manter a pele hidratada, que reduz as linhas superficiais e rugas na pele.

continuar lendo

Nano Oil Control

Nano Oil Control é um blend de ativos ricos em ácidos fenólicos, poderosas substâncias que atuam como reguladores de oleosidade. Possui ação adstringente e antibacteriana, com um sensorial refrescante e agradável. - Uso Capilar: reduz a oleosidade auxiliando no tratamento contra a caspa e queda de cabelos. - Uso Facial: reduz a oleosidade, ideal para peles oleosas e mistas. Ativos: Óleos Essenciais de Alecrim, Sálvia, Menta, Óleos de Semente de Abóbora, Camomila e D-pantenol.

continuar lendo

Nano Up Lift

Nano Up Lift são nanopartículas de ácido hialurônico (PM de baixo peso molecular – 7.000 da) recobertas por cadeias polissacarídicas oriundas da Acácia do Senegal. Este ativo multifunctional promove efeito tensor imediato pela ação de preenchimento promovida pelas nanopartículas de ácido hialurônico de alta permeação. Os polissacarídeos de Acácia do Senegal estimulam a proliferação de fibroblastos e o aumento da síntese de colágeno do tipo I e III, apresentando propriedades regeneradoras da pele.

continuar lendo

NanoCopper Peptídeo

Os efeitos dos peptídeos são similares aos Fatores de Crescimento no organismo humano, possuindo importantes funções na reparação dos tecidos. Este ativo possui uma cadeia de três aminoácidos, portanto, um oligopeptídeo. Estes peptídeos induzem a degradação do colágeno irregular, ao mesmo tempo em que promovem a síntese do colágeno regular (cross- linked) encontrado em peles jovens e saudáveis. Eles também promovem a síntese de elastina, proteoglicanas, glicosaminoglicanas e outros componentes da matriz extracelular. Outro importante papel dos peptídeos de cobre é a habilidade de regular o crescimento celular ordenado, além de estimular a migração dos diferentes tipos de células, promovendo uma ação anti-inflamatória e prevenindo a oxidação dos íons ferro nos tecidos. Possui efeito antioxidante por estimular a enzima superóxido desmutase. Com este mecanismo, os peptídeos de cobre se tornam benéficos para os tratamentos em que há a necessidade de reparação tecidual, como tratamento antienvelhecimento, pós-peeling, pós-laser, cicatrizantes e anti-inflamatórios. Podem ser utilizados para reduzir a sensibilidade causada pelos alfa-hidroxiácidos (AHAs) e ácido retinoico, assim como, reduzir a agressão causada pelos tensoativos encontrados na maioria dos shampoos, sabonetes e produtos de limpeza. Os peptídeos de cobre inibem a enzima 5-alfa redutase que é responsável por reduzir a testosterona em dihidrotestosterona (DHT). A DHT se liga aos receptores androgenéticos, causando a alopecia. Portanto, também, são indicados para o tratamento da queda de cabelos, auxilia na revitalização do folículo capilar; estimula o crescimento capilar por inibição da enzima 5-alfa redutase; reduz e previne rugas e linhas de expressão; estimula a regeneração celular; estimula a formação de glicosaminoglicanas, devolvendo firmeza à pele melhora a circulação sanguínea e a oxigenação da pele; atua como um poderoso antioxidante, estimulando a função enzimática do superóxido dismutase. Usado em formulações antienvelhecimento, formulações cicatrizantes, produtos para o tratamento da alopecia . Utilizado em concentrações de 1,0 a 3,0 %.

continuar lendo

Nanofactor® bFGF - Fator de Crescimento Fibroblástico Básico

Ativo extraído da bactéria Escherichia coli preservado com fenoxietanol a 0,2%. Apresenta-se na forma de nanossomas. Ativo que fortalece a elasticidade cutânea, por induzir a síntese de colágeno e elastina; melhora a circulação periférica, e, por isso, recomendado para ser incorporado em produtos de uso capilar. Reduz e previne linhas e rugas pela geração de novas células epidermais; além disso, cura e repara cicatrizes e ferimentos. Usado em formulações pós-peeling e laser e em procedimentos para reconstrução cutânea. Utilizado em concentrações de 1,0 a 3,0%.

continuar lendo

Nanofactor® C

Ativo que une os benefícios da Vitamina C na forma estável (éster sódico do ácido ascórbico) com um peptídeo bioidêntico de Fator de Crescimento Insulínico (decapeptídeo 4). Nanofactor C é revestido por uma bicamada lipídica estabilizada na forma e tamanho nanolipídico, cuja média é de 140 nanômetros. Este arranjo permite sua estabilidade na maioria dos veículos dermocosméticos, assim com sua disponibilidade na pele. Testes ex vivo e in vitro comprovaram suas ações antioxidantes, despigmentantes, efeito redensificante e eutrófico na pele. Utilizado em concentrações de 1,0 a 5,0%.

continuar lendo

Nanofactor® IGF - Fator de Crescimento Insulínico

Ativo extraído da bactéria Escherichia coli preservado com fenoxietanol a 0,2%. Apresenta-se na forma de nanossomas. Promete a redução e a prevenção das linhas e rugas pela ativação de novas células da pele. Aumenta os níveis de colágeno e elastina da pele e reduz manchas avermelhadas; outra propriedade bastante interessante, é que este ativo possui um de efeito redutor de gordura (drenagem) facial e corporal e pode ser usado na recuperação do contorno facial. Atua, também, fortalecendo os cabelos enquanto estimula os folículos capilares a produzirem fios mais densos e fortes. Utilizado em concentrações de 1,0 a 3,0%.

continuar lendo

Nanovetor Coenzima Q10

A Coenzima Q10, ou ubiquinona, é um composto lipossolúvel produzido naturalmente corpo humano, sendo essencial no funcionamento de todas as células, pois é ajuda na produção de energia celular (ATP) nas mitocôndrias. Q10 encontra-se nas membranas das células e nos lipídios da superfície cutânea, onde também desempenha uma tarefa importante como um antioxidante Ela também está presente nas membranas das células e nos lipídios da superfície da pele, por isso tem potente ação antioxidante, combatendo os radicais livres e atenuando os sinais do envelhecimento precoce. Ativo com ação antienvelhecimento. Antioxidante celular endógeno, previne o fotoenvelhecimento com consequente diminuição da profundidade das rugas. Pode ser incorporado em géis-creme e emulsões em geral. Utilizado em concentrações de 5,0 a 10,0 %,

continuar lendo

Nanovetor Vitamina C

Nanovetor Vitamina C é um blend de ativos encapsulados em nanopartículas lipídicas com gatilho de liberação enzimático, que promove comprovada ação firmadora pelo estímulo da síntese de colágeno. Por ter liberação prolongada, o ativo libera cerca de 80% do seu conteúdo no decorrer de 8 horas após a aplicação do produto. Na forma livre, tanto o Palmitato de Ascorbila quanto o Óleo de Romã apresentam instabilidade frente à oxidação associada a dificuldades farmacotécnicas de solubilização no produto final. A tecnologia também confere aos ativos um aumento de permeação cutânea e incremento do sensorial no produto final, e tem como multifuncionalidade a alta hidratação, uma vez que atua na reposição lipídica e impede a perda de água transepidermal (Transepidermal Water Loss, TEWL). A vitamina C é o único antioxidante que comprovadamente aumenta e regula a síntese de colágeno. Promove também a formação da barreira lipídica do estrato córneo, normalizando o perfil lipídico da epiderme. Por via tópica também pode ser aplicado na cicatrização de feridas, reduzindo o enrugamento e impedindo o eritema associado com o tratamento a laser. O palmitato de ascorbila é amplamente conhecido por sua atividade antioxidante, clareadora, antiaging e hidratante. O Óleo de Romã, rico em ácidos graxos, vitamina A e flavonoides, confere atividade antioxidante por mecanismo inibitório de enzimas oxidantes além de estimular a proliferação de queratinócitos, melhorando os processos de renovação celular. Os ativos no blend atuam de forma sinérgica no tratamento e prevenção dos processos de envelhecimento cutâneo, promovendo firmeza e uniformização da coloração da pele. Estes benefícios são percebidos já na primeira semana de uso do Nanovetor Vitamina C.

continuar lendo

NanoVit A

A vitamina A apresenta potencialidades cosméticas já bastante estudadas, possuindo comprovações científicas de sua potente ação antirrugas e para atenuação de manchas na pele. A vitamina A é um antioxidante capaz de proteger a pele do estresse oxidativo, combatendo radicais livres e minimizando o envelhecimento da pele. Desse modo, vem sendo utilizada no tratamento do fotoenvelhecimento assim como em dermatoses inflamatórias, acne e desordens de pigmentação. A vitamina A também estimula comprovadamente a produção de colágeno proporcionando maior tonicidade e firmeza à pele fotoenvelhecida. As vantagens de se utilizar a nanotecnologia também incluem a modulação da liberação gradual do ativo em camadas mais profundas da pele, principalmente por seu tamanho reduzido (100-200 nm), porém sem apresentar absorção sistêmica, além do aumento da eficácia e redução dos efeitos adversos. Usado em géis, loções e cremes, tanto iônicos como não iônicos. Utilizado em concentrações de 3,0 a 10,0%, sendo a 5, % em formulações para peles jovens, sensíveis ou com os primeiros sinais de envelhecimento e a 10,0% para peles adultas.

continuar lendo

Niacinamida

Conhecida como Vitamina B3, previne a acne e melhora a textura da pele. Contribui ainda para a inibição da formação de sequelas da acne, pois possui propriedades relacionadas à uniformização do tom da pele (ação iluminadora), inibindo o surgimento de hipercromias. Seu uso contínuo reduz a aparência de manchas da idade. Possui ação hidratante, fortalecedora da barreira epidermal e estimuladora de fibroblasto, inibindo o surgimento de cicatrizes hipotróficas, e rejuvenescedora.

continuar lendo

Nicotinamida

A Vitamina B3 é reconhecida como integrante do complexo B. Conhecida também pelo nome de vitamina PP, e ácido nicotínico. O uso via oral da vitamina B3 intervém no aproveitamento normal dos prótidos pelo organismo, influencia o metabolismo do enxofre e tem sido usado para diminuir o colesterol do plasma. O uso tópico de niacinamida (nicotinamida) aumenta a hidratação da pele, a síntese de queratina, estimula as proteínas filagrina e involucrina, proteínas de extrema importância para a barreira epidérmica; estimula, também, novos fibroblastos e aumenta a síntese de colágeno. Atua, também, reduzindo as manchas senis. Solúvel em água. Insolúvel em óleos. Usado em formulações oil-free para redução das lesões causadas pela acne, melhorando a aparência da pele, em produtos antienvelhecimento e antiacne . Utilizado em concentrações de 0,5 a 5,0%.

continuar lendo
CARRINHO
CARREGANDO...
Ajuda